Митинг под Радой: активисты просят Байдена забрать Яценюка в США

В пятницу у здания Верховной рады Украины проходит уже привычный для центра украинской столицы митинг против премьер-министра Арсения Яценюка. На этот раз сотни активистов, как и прежде, требуют отставки неугодного главы Кабмина, передаёт RT на русском.

В руках у сотен активистов, перегородивших движение по одной из центральных столичных улиц, традиционные плакаты с обидными надписями в отношении Яценюка. В частности, активисты просят Байдена обратить внимание на все промахи Яценюка и «забрать его с собой в Америку».

Есть и те, у кого в руках более оскорбительные плакаты. Если в прошлый раз Яценюку за его политику припоминали слова о «пуле в лоб», которую Арсений Петрович обещал выпустить во время Евромайдана, гарантируя возвращение Украины на путь богатства и процветания, то в этот раз такие плакаты не исчезли.

Уточняется, что в митинге в основном участвуют сторонники националистической партии «Свобода». Также под Радой протестовать против Яценюка собрались лидеры профсоюзов и представители других политических партий.

новости партнеров