Азаров раскритиковал «достижения» Яценюка на посту премьера

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров опубликовал в соцсетях заметку, посвящённую предварительным итогам нахождения Арсения Яценюка у руля власти в Украине. Яценюк неоднократно хвалился своими многочисленными «достижениями», с его слов, именно благодаря Арсению Петровичу была якобы создана с нуля украинская армия. Азаров же считает эти заявления безосновательными — Яценюк за два года не привнёс ничего хорошего в украинское государство, передаёт РИА Новости.

Особенно Яценюк не устаёт хвалиться достижениями в военной сфере Украины, однако Николай Азаров к моменту написания заметки так и не смог вспомнить хотя бы одну воинскую казарму, которая была бы построена под руководством Яценюка. Не смог Азаров припомнить построенные Яценюком жилые дома для офицеров или модернизацию хоть одного военного завода. Вероятно, такая информация отсутствует, поскольку Яценюк не имеет к этому отношения.

«Как украинцы могут терпеть эту брехню и бред Яценюка? Эти заявления противоречат малейшему здравому смыслу. Вкладом Яценюка в создание украинской армии может остаться разве что обвалившийся ров на границе с Россией», — иронично комментирует достижения Яценюка на посту премьера Николай Азаров.

Также Николай Азаров вспомнил и об экономических «достижениях» нынешнего главы украинского Кабмина: только за 2015-й год доходы украинских домохозяйств рухнули на 40%. Вспоминает Азаров и о том, как сильно в Украине подорожали лекарства и ЖКХ, а пенсии при этом составляют всего-навсего 30 евро в месяц — на эти деньги в современной Украине невозможно прожить.

Свою заметку Азаров подытожил на мысли, что Яценюк в настоящее время надеется на то, что он продолжит «улучшать» украинское государство при помощи американцев. Но вот о том, на что надеются американцы, удастся узнать только со временем.

новости партнеров