Саудовская Аравия созвала исламскую коалицию для борьбы с терроризмом

Саудовская Аравия объявила о создании исламской военной коалиции для борьбы с терроризмом. В нее вступили 34 государства, говорится в пресс-релизе Агентства печати Саудовской Аравии.

Как уточняет ТАСС, в союз вошли: Сомали, Судан, Тунис, Ливия, Нигерия, Египет, Ливан, Кувейт, Катар, Йемен, ОАЭ, Пакистан, Палестина, Иордания, Турция, Малайзия, Бахрейн и собственно сама Саудовская Аравия. Еще свыше десятка стран, включая Индонезию, выступили в поддержку антитеррористического альянса.

Упомянутые государства сформировали костяк союза по борьбе с террористическими угрозами. Оперативный штаб будет базироваться в Эр-Рияде, сказано в сообщении Агентства печати Саудовской Аравии.

К сожалению, не приводится список террористических групп, против которых будут проводиться операции. Однако указывается, что альянс планирует сотрудничать с международной коалицией и союзниками.

Глава оборонного ведомства саудитов Мухаммад бен Салман Аль Сауд пояснил, что коалиция намерена бороться с любыми террористическими угрозами, в том числе с объединением ДАИШ. При этом военный альянс будет координировать действия с международными организациями и ведущими державами, заявил он.

новости партнеров