Сотрудника аэропорта засосало в двигатель самолета в Индии

Сотрудника аэропорта Мумбая засосало в работающий реактивный двигатель самолета. Техник Air India погиб на месте, информирует The Hindustan Times.

Инцидент со смертельным случаем произошел по трагической случайности. Второй пилот, подготавливая пассажирский лайнер к полету в Хайдарабад, запустил силовые установки. Рядом находился сотрудник наземных служб Рави Субраманиан. Под действием тяги его засосало в двигатель.

Как отмечает Lenta.Ru, похожий случай произошел в 1990-х годах в индийском Ченнае. Тогда работника воздушной гавани, который отпугивал птиц от крылатой машины, также засосало в реактивный двигатель самолета.

В последние годы из-за ошибок пилотов Air India часто попадает в сводки новостей. В 2013 году в Нью-Йорке лайнер AI столкнулся с другим воздушным судном. Ранее самолет этого же перевозчика загорелся при посадке в Индии. Из 166 человек выжили только восемь. Согласно одной из причин, пилот допустил роковую ошибку при приземлении.

Авиакомпания Air India – крупнейший перевозчик страны. Ключевыми хабами в Индии являются международный аэропорт Чатрапати Шиваджи в Мумбае, в котором произошло ЧП, а также международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели.

новости партнеров