Эффективные способы борьбы с зимней гололедицей

Зима – не только холодное, но еще и травмоопасное время года. Причиной этому является гололедица на дорогах и тротуарах. Для снижения риска получения травм и попадания в аварии, используются специальные реагенты, о которых вы можете узнать на сайте http://vumpel.ru

Температура во многих регионах зимой то приближается к нулю, то снова устремляется ниже. Днем снег подтаивает, ночью же обычно холодает, а наутро страдают все – и автомобилисты разъезжающие по трасам и городским улицам, и пешеходы, идущие по тротуарам. Какие способы борьбы с гололедицей используются сегодня и являются наиболее эффективными?

Гололедица на автодорогах: как не попасть в аварию?

Ситуация на автодорогах зимой носит крайне опасный характер. Водителям должны использовать на своих автомобилях специальную зимнюю резину, которая предотвращает излишнее скольжение. Также следует ездить максимально осторожно, не превышая скорость и держа дистанцию.

Городские дорожные службы, в свою очередь, обязаны максимально обезопасить дорожное движение. Делается это при помощи специальных реагентов, которые разрушают структуру льда и делают поверхность дороги наиболее пригодной для движения автотранспорта.

Раньше для борьбы с гололедицей повсеместно использовали хлорид натрия (или попросту соль) – способ зарекомендовал себя достаточно эффективно, однако данный реагент пагубно влиял на покрышки автомобилей, а также на другие запчасти, на которые он, так или иначе, попадал.

Современные средства для борьбы с гололедицей

Сегодня технологии позволяют использовать еще более эффективные средства, которые при этом «берегут» важные автомобильные детали. Кроме того, важным показателем современных реагентов является экологичность, ведь некоторые химические реакции могут нанести вред окружающей среде. К эффективным и экологичным реагентам относятся:

  • Биомаг – реагент на основе природных минералов;
  • Айсмелт – реагент с использованием хлористого кальция, а также содержащий примеси, которые снижают пагубные воздействия на автомобильные запчасти;
  • Нескользин-Антилед – смесь гранитной крошки и соли в пропорциях 70 на 30.

Данные реагенты обеспечивают высокий уровень безопасности на зимних дорогах, и способны сохранять свои свойства даже при самых низких температурах.

Реагенты рассыпаются по автодорогам при помощи специальной спецтехники обычно в темное время суток, когда дороги не загружены городским транспортом. Реагентам нужно какое-то время, что достичь своего максимально полезного действия, тем самым обеспечив необходимую безопасность на утренних дорогах и в течении всего дня.

новости партнеров