Дронов: у России есть доказательства, что Су-24 не нарушал границу Турции

В пятницу состоялся брифинг в Минобороны РФ, в рамках которого с журналистами пообщался замглавкома ВКС России Сергей Дронов. В частности, он ответил на вопросы, связанные с Су-24, который был сбит на сирийско-турецкой границе. По данным Дронова, Россия обладает убедительными доказательствами того, что уничтоженный бомбардировщик не нарушал воздушное пространство Турции, передаёт РИА Новости.

Правда, перечень таких доказательств Сергей Дронов не перечислил. Тем не менее, он уверил представителей прессы, что Россия не голословна: у страны действительно есть ряд доказательств, свидетельствующих об отсутствии нарушений со стороны Су-24 по отношению к турецкому государству.

«Мы в настоящий момент располагаем всей необходимой доказательной базой, которая подтверждает отсутствие фактов нарушения границы Турции со стороны Су-24», — цитируют СМИ заявление Дронова на брифинге.

Напомним, из-за инцидента с Су-24 отношения Москвы и Анкары значительно ухудшились, несмотря на предшествующее этому инциденту тесное сотрудничество стран во многих сферах. Россия имеет основания утверждать, что Турция сбила Су-24 преднамеренно, а западные эксперты неоднократно подтверждали выводы Москвы о сбитом бомбардировщике. Анкара настаивает на том, что атака на Су-24 не была преднамеренной, а якобы стала результатом нарушения бомбардировщиком воздушной границы Турции.

новости партнеров