В Еврокомиссии одобрили отчёт о безвизовом режиме Украина-ЕС

Украинские СМИ сообщают, что в Еврокомиссии 18 декабря был представлен отчёт о выполнении Украиной всех необходимых для отмены визового режима условий. Как передаёт Газета.Ru со ссылкой на «Украинскую правду», отчёт о выполнении всех условий Еврокомиссией был одобрен — представители Евросоюза сочли, что украинское государство реализовало все установленные по четырем блокам второй фазы ПДВЛ (Плана действий визовой либерализации) условия.

В первоисточнике уточняется, что в настоящее время документ только готовится к публикации. Это уже шестой отчёт по выполнению Плана действий визовой либерализации. Европа готова отменить визовый режим для Киева, поскольку коллегия ЕК констатировала выполнение необходимых условий по второй фазе ПДВЛ.

«Учитывая проводящийся мониторинг с 2008-го года, когда начался диалог безвизовый диалог, Комиссия считает выполненными условия, установленные по четырём блокам второй фазы ПДВЛ. Также учитываются и отношения Киева с Брюсселем. Ввиду этого в начале 2016-го года Еврокомиссия подаст законодательное предложение об изменении регуляции 539/2001», — цитируют украинские СМИ выводы коллегии ЕК.

Уточняется, что регуляция 539/2001 содержит в себе список стран, гражданам которых законодательно разрешается въезжать на территорию Евросоюза без необходимости оформления визы.

новости партнеров