Кабмин РФ усомнился в уровне профессионализма властей Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил о невыделении денежных средств республике, сообщает ТАСС. Слова политика удивили правительство Российской Федерации. Кабинет министров выразил озабоченность уровнем профессионализма властей региона.

Напомним, 18 декабря Аксенов сказал, что до сих пор не были перечислены средства, предусмотренные государственным бюджетом в 2015 г. на реализацию программы «Социально-экономическое развитие Севастополя и Крыма до 2020 года».

Российские власти утверждают, что, согласно соглашениям, подписанным с Республикой Крым и Севастополем 18 сентября текущего года, были перечислены 2,77 млрд рублей на проектирование и строительство объектов вышеуказанной программы. Но «на сегодняшний день из этих субсидий региональные органы власти заключили контракты лишь на 308 млн рублей, а остальную часть предложили перенести на следующий год». Переносы начала финансирования связаны с меняющимися предложениями крымских властей по объектной расшифровке укрупненных инвестиционных проектов, а также с низким качеством обоснований стоимости объектов.

новости партнеров