Факты об авиаперелетах

Ежедневно во всем мире совершается тысячи авиаперелетов. Люди отправляются на отдых, в командировки, на важные встречи и переговоры и т.д.

Лондон-Париж, Москва-Нью-Йорк, Симферополь-Ереван – сегодня соединить авиаперелетом можно практически две любых точки на карте мира.

Интересные факты об авиаперелетах

Для кого-то перелет явление редкое и волнительное, а кто-то проводит в самолетах очень много времени. Тем не менее, интересные факты об авиаперелетах известны далеко не каждому, поэтому мы сейчас о них расскажем.

Почему при взлете просят выключить телефон и другую электронику?

При взлете, пилоты переговариваются с авиадиспетчером, который дает разрешение на взлет. Данное требование основано на возможных помехах, которые могут создавать радиосигналы ваших устройств.

Может ли автопилот посадить самолет?

Автопилот помогает, прежде всего, двигаться по заданному экипажем курсу. При этом его работа нуждается в постоянном контроле. Технологии в самолетостроении шагнули далеко вперед, но посадить самолет может только человек.

Насколько сильно самолет «болтает» во время турбулентности?

Панический страх у многих вызывает чувство падения при попадании в зону турбулентности. Кажется, что самолет падает на несколько метров, еще и в салоне все ходит ходуном. На самом деле, глубина воздушных ям не превышает пары-тройки десятков сантиметров. Однако так остро чувствовать эти моменты нас заставляет наш вестибулярный аппарат.



Почему при взлете и посадке просят поднять спинки кресел?

Это делается на случай экстренной ситуации, когда может потребоваться эвакуация пассажиров. Чтобы не осложнять выход позади сидящим и просят поднимать спинки.

Отходы из унитаза улетают за борт?

Каждый, кто летал, посещал туалет в самолете. Во время смыва он мог наблюдать мощное всасывание содержимого унитаза. Создается впечатление, что открывается некая заслонка, как в поезде, и все летит за борт, а всасывание происходит от перепада давления. На самом деле – это работа специального насоса, который отправляет отходы в контейнер. За борт ни чего не выбрасывается, а контейнер очищается на земле.

Может ли кто ни будь открыть дверь аварийного выхода на большой высоте?

Аварийная дверь, на которой имеется наглядная инструкция по ее открыванию, внушает опасения. Вдруг какому ни будь ненормальному взбредет в голову открыть ее на большой высоте. Развеем опасения – это невозможно. Дверь оборудована специальными датчиками, которые блокируют ее открывание в полете.

Куда вы не отправились самолетом, всегда берите с собой позитивное настроение, и тогда любой перелет для вас станет незаметным.

новости партнеров