Россия с 1 января вводит пошлины и продэмбарго в отношении Украины

Россия с Нового года вводит против Украины продэмбарго и таможенные пошлины. На такие меры правительство РФ пошло для защиты российского рынка, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

На совещании с заместителями председатель правительства отметил непреклонность украинских властей. В Киеве заявили, что с 1 января 2016 года продолжится имплементация соглашения об ассоциации с ЕС. В таких непростых условиях Россия должна обезопасить свой рынок и не допустить импорта под украинскими брендами товаров из Европы. На практике это значит, что с Нового года в отношении Украины таможенники введут пошлины согласно тарифам ЕАЭС, подчеркнул он.

Медведев напомнил вице-премьерам, что с 1 января 2016 года в отношении Украины будут введены санкции в качестве ответа на экономические ограничения РФ.

В августе 2015 года правительство РФ ввело ответное эмбарго против Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Черногории. В частности, был законодательно запрещен импорт из этих государств продовольствия, сырья и сельскохозяйственной продукции, напоминает РИА Новости.

На Украину санкции не распространялись до момента имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. С Киевом никаких договоренностей не достигнуто, следовательно, Россия ввела санкции, заявил Медведев.

новости партнеров