Власти Абхазии официально запретили аборты

Абхазский депутат Саид Харазия рассказал журналистам «Интерфакса», что в Абхазии запретили аборты — соответствующая законодательная поправка, утверждённая руководством страны, исключает искусственное прерывание беременности. Как уточняет РБК, теперь в Абхазии будет нельзя делать аборты, а попытки искусственно прервать беременность будут караться уголовным наказанием.

«Дети являются будущим любого государства, его оплотом. Ребёнок является продолжением человеческого рода, а значит, что он является и продолжением абхазского рода. Согласно конституции, Абхазия как государство гарантирует сохранение прав человека с первого дня его рождения», — уточнил Харазия, отметив при этом, что отныне аборт будет наказываться уголовно.

Голосование за поправку о запрете абортов в Абхазии проводилось накануне, это нововведение поддержали 25 из 35 депутатов. Только два человека воздержались от голосования, а ещё два — высказались против запрета на аборты в Абхазии.

Теперь в Абхазии законодательно станет нельзя делать аборты, а любое прерывание беременности, кроме внутриутробной гибели плода, будет преследоваться абхазским законодательством.

Напомним, в России неоднократно пытались ограничить аборты, однако подобные поправки так и не были приняты. В частности, Елена Мизулина трижды предлагала на рассмотрение законопроекты, ограничивающие право россиянок на аборты, однако правительство оценивало их критически.

новости партнеров