Чукотская полиция начала проверку по факту убийства белого медведя

Полиция Чукотки инициировала проверку по факту убийства белого медведя на острове Врангеля. По сведениям правоохранителей, видеозапись, на которой медведица корчится от боли, была отснята еще в ноябре. Ранее жалоб на инцидент не поступало, цитирует представителя МВД РФ «Российская газета».

Сотрудники полиции выясняют все детали инцидента, занимаются поисками свидетелей. В государственном заповеднике «Остров Врангеля» запрошены материалы о том, привлекли ли к ответственности человека, бросившего зверю взрывчатку.

Инцидент имел место на строительной базе, выполняющей подряд по заказу оборонного ведомства. Повар строительной фирмы длительное время прикармливал медведицу с детёнышем, а затем ради шутки добавил в корм взрывчатку. Согласно другой версии, строители пытались отогнать зверя, бросив взрывпакет.

Зоозащитники призывают строго наказать живодеров. С соответствующими петициями обращаются сотни людей. Их поддерживают отдельные общественные деятели и политики.

Глава региона Роман Копин потребовал от прокуратуры, СКР, МВД и ФСБ объективно расследовать этот инцидент. С его слов, органы правопорядка должны определить, был ли злой умысел в инциденте, повлекшем гибель животного из Красной Книги РФ.

новости партнеров