СМИ: больше половины россиян рискуют оказаться за чертой бедности

Согласно подсчетам аналитиков, уровень бедности в РФ в 2016 году вернется к показателям 2005 года. А в краткосрочном будущем за чертой бедности могут оказаться 50% россиян, пишет «Коммерсант», ссылаясь на заключение Аналитического центра при правительств РФ, Всемирного банка, Академии народного хозяйства и Центра макроэкономического анализа.

По мнению экспертов, в 2015/16 годах уровень бедности в РФ вырастет на 2% и составит 16%. Это максимальный показатель за 11 лет.

При этом эффективных средств перераспределения богатств в РФ нет. А у государства, коммерческих структур и домохозяйств отсутствуют резервы для стимулирования потребительского роста, сообщает Лента.Ru.

Пополнить армию бедных могут от 30% до 50% россиян – прежде всего частично занятые, пенсионеры, семьи с инвалидами.

Жаль соотечественников, но это реальность. Россия «съезжает» к нормальному уровню доходов и потребления, заявил Леонид Григорьев из Аналитического центра.

23 декабря Агентство финансовых исследований обнародовало неутешительные итоги соцопроса. Оказалось, что большинство граждан РФ ограничивают потребление товаров и услуг на фоне градации цен. Значительное число россиян наблюдают ухудшение материального благосостояния по итогам 2015.

новости партнеров