СМИ: имущество Фриске могут арестовать за долги перед «Русфондом»

Имущество Жанны Фриске может быть арестовано за долги перед «Русфондом». Руководители организации предупреждают, что если родные певицы не расскажут, куда делись собранные на ее лечение средства, они пожалуются в суд.

«Русфонд» ранее помог собрать внушительную сумму на лечение онкологического заболевания певицы. Часть средств была переведена на счет американской клиники, где Фриске проходила терапию. 25 млн рублей поступили на ее персональный счет.

Однако родные исполнительницы так и не отчитались по значительной сумме помощи. «Русфонд» потребовал отчета об остаточной сумме в размере 20 890 831 рублей до 15 января 2016 года. В случае, если гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев и ее родители не расскажут, куда делись деньги, имущество певицы арестуют. Об этом заявил юрист Владислав Кочерин, пишет «Комсомольская правда».

Позже отец Жанны Фриске отреагировал на требование «Русфонда». Владимир Борисович заявил, что у семьи есть все чеки. В случае необходимости он готов продемонстрировать их в суде, сообщает «Московский комсомолец».

Отец певицы также заявил, что «вся эта история с миллионами» искусственно раздута. Семья полтора года лечила Жанну, боролись как могли, заявил он, попросив оставить их в покое.

новости партнеров