Марс пригоден для жизни – ученые NASA

Ученые NASA при помощи космического аппарата Curiosity сделали сенсационное открытие, найдя на Красной планете «веские доказательства» того, что Марс пригоден для жизни. По утверждению специалистов, марсоход смог найти на столь привлекательной для человечества планете среду, содержащую все условия для развития организмов. Свою теорию эксперты подтвердили уже на Земле в ходе лабораторных исследований, результаты которых подтвердили существование жизни на Красной планете, пишет «Информинг».

Сотрудница Центра космических полётов Годдара Дженифер Штерн рассказала, что Марс пригоден для жизни, что подтвердила обнаруженная на Красной планете уникальная среда, которая вполне подходит для жизнедеятельности живых организмов. По ее словам, космический аппарат доставил на Землю осадочные минералы, которые при нагреве выделили диоксид азота. Это и является главным доказательством существования жизни на Красной планете.

Обнаруженные минералы, доказавшие, что Марс пригоден для жизни, по предположению ученых остались на Красной планете после осушения большого озера с пресной водой, которое в кратере Гейла существовало 3,7 млрд лет назад. При этом осадочные минералы не только подтверждают, что на Красной планете может существовать жизнь, но и доказывает, что в ее древней экосистеме могли обитать микробы.

Теория о том, что Марс пригоден для жизни, выдвигалась неоднократно европейскими исследователями, которых привлекает Красная планета как возможное место колонизации человечества с Земли. Но, все доказательства того, что на Марсе есть условия для жизнедеятельности, всегда подвергались острой критике специалистов, считающих, что все найденные подтверждения попали на Красную планету с космическим мусором.

новости партнеров