Правительство РФ анонсировало расширение санкций против Турции

Санкции против Турции вскоре будут расширены. Премьер Дмитрий Медведев анонсировал ограничения в ответ на агрессивные действия со стороны Турецкой Республики в ходе рабочего заседания Кабинета министров РФ. С таким заявлением в эфире т/к «Россия 24» выступил Аркадий Дворкович.

С его слов, следует ожидать соответствующих действий правительства, о которых будет вскоре объявлено. Кабмин РФ намерен придерживаться этого пути, отметил вице-премьер.

При этом у РФ нет цели в полной мере отказаться от партнерства с Анкарой. Для РФ важно показать адекватную реакцию на недружественные действия, подчеркнул он.

На вопрос о состоянии рынка энергоресурсов, Дворкович сказал, что котировки нефти «рано или поздно» стабилизируются.

Согласно прогнозу члена правительства, кризис на рынке «черного золота» не может наблюдаться длительное время. Ни одна энергетическая компания, ни один экспортер не в состоянии выдержать низкие цены в течение продолжительного времени. При таком падении цен на сырье последует спад инвестиций и, как следствие, сокращение добычи. Цены вскоре должны начать поступательное движение вверх, приводит его слова "Российская газета".

новости партнеров