Дмитрий Ярош создал новую группировку для революций в Украине

Глава скандально известной экстремистской группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош сообщил о своём окончательном разрыве отношений с радикалами: сам Ярош и вся его команда уходят из «Правого сектора». Заявления о планах на уход из ПС Ярош озвучивал и раньше, однако теперь он подтверждает — разрыв произошёл окончательно, пишет LifeNews.

Фото: Дмитрий Ярош | Корреспондент.Net

Впрочем, националист не оставил планы по проведению в Украине радикальных реформ — для этих целей он создал новую группировку. Название эта группировка себе ещё не придумала, как не придумала и чёткую структуру. Тем не менее, она будет похожей на «Правый сектор», но будет отличаться от уже существующей экстремистской группировки «качественно новым национально-государственным патриотическим движением».

«Новая группировка будет способна добиться того, чтобы наша страна стала самостоятельным соборным государством. Наше движение выросло, мы окрепли, поэтому нужно переходить на новый уровень. Теперь надо сосредоточиться на государственных делах», — пояснил Ярош.

Напомним, Верховный суд РФ признал деятельность «Правого сектора» экстремистской, запретив эту группировку на территории России. Само по себе движение представляет собой объединение украинских националистических организаций.

новости партнеров