Кудрин: в 2016 году Россию ждёт серьёзный вызов

Россию еще ждет пик кризиса – об этом свидетельствуют неутешительные показатели конца 2015 года, заявил Алексей Кудрин. Ситуация в стране все еще нестабильная, уверен экс-министр финансов РФ.

Многие аналитики полагали, что экономика достигла дна, т.е. прошла пик кризиса. Но неутешительные показатели ноября говорят, что это далеко не так. «Дополнительные ухудшения» фактически означают, что ситуация все еще пограничная, заявил председатель Комитета гражданских инициатив.

Ключевой проблемой экономики он назвал «резкое» падение котировок на рынке энергоресурсов, пишет «Интерфакс».

Сохранение тенденции на понижение или стагнация цен на углеводороды в течение полугода-года может привести к падению экономики РФ. Соответственно, нельзя констатировать, что пик кризиса преодолен, считает Кудрин.

В следующем году РФ ждет большой вызов, считает эксперт. Слабая экономика приведет к снижению расходной части государства.

Девальвация еще не отразилась полностью на потребительском рынке. Инфляция в 2016 году превысит официальные прогнозы (6,4%) на полтора процента, приводят слова главы Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина «Вести».

новости партнеров