Лидер британской рок-группы Motorhead Лемми умер от рака

Легендарная британская рок-группа Motorhead разместила на своих интернет-ресурсах прискорбную новость: лидер коллектива Иэн Фрэйзер Килмистер, известный публике как Лемми, умер от рака. По данным ТАСС, смерть музыканта из Motorhead наступила в результате борьбы с особо агрессивным раком — между датой, когда Лемми узнал об онкологии, и днём, когда Лемми умер, прошло всего два дня.

По данным музыкантов, в настоящее время они настолько шокированы утратой, что даже не способны выражать горечь и боль — всё произошло настолько быстро, что даже сам Лемми, вероятно, не осознавал серьёзность всего происходящего. В момент смерти Килмистеру было 70 лет, место его смерти в источнике не уточняется.

Известно лишь, что Лемми узнал о наличии онкологического заболевания 26 декабря — в этот день он был дома со своей семьёй, предпочёл поиграть в любимую видеоигру.

Напомним, группа Motorhead была основана Лемми в 1975-м году, с тех пор она активно гастролировала, а её бессменный лидер радовал поклонников со сцены не одно десятилетие. К сегодняшнему времени группа Motorhead успела выпустить уже 22 студийных альбома, хоть и старт для музыкантов был весьма непростым — на первых порах в группе был один лишь Лемми, который осилил выпуск первой песни через два года после основания проекта.

Коллектив в этом году уже был вынужден отказываться от выступлений из-за того, что Лемми себя плохо чувствовал. Тем не менее, ничего не предрекало беду: Лемми в беседе с журналистами рассказывал, что в свои 70 лет он ещё полон оптимизма, а на 2016-й год у него были грандиозные гастрольные планы.

Фото: Иэн Фрэйзер Килмистер (Лемми) | Muzgazeta.com

новости партнеров