В Дагестане обстреляли посетителей крепости «Нарын-Кала», есть жертвы

В ночь на 30 декабря в районе дагестанской крепости «Нарын-Кала» произошла стрельба: неизвестные открыли огонь по посетителям, по несчастью оказавшимся на смотровой площадке крепости. Как сообщает LifeNews, в результате стрельбы различные травмы и ранения получили 12 человек, один из которых погиб.

Согласно последней информации, стрельбу по посетителям «Нарын-Кала» в ночь на среду открыли неизвестные со стороны леса. Правоохранители в настоящее время выясняют виновников трагедии.

Уже известно, что в момент стрельбы скончался один из посетителей «Нарын-Кала», а ещё два человека оказались из-за действий злоумышленников в реанимации. О судьбе ещё девяти человек источники информации пока не приводят, однако известно, что им удалось выжить — медики диагностировали у них огнестрельные ранения различных органов, теперь пострадавшим предстоит сложная реабилитация.

На месте ЧП правоохранители нашли 67 гильз, их калибр отличался. Причины произошедшего выясняются, однако следствие уже возбудило дело сразу по трём уголовным статьям — «Незаконное ношение оружия», «Убийство» и «Умышленное повреждение или уничтожение имущества».

Фото: крепость "Нарын-Кала" в Дербенте | TourWeek

новости партнеров