Welt прогнозирует «неожиданный маневр» рубля в 2016 году

Эксперты немецкого издания Welt прогнозируют «неожиданный маневр» рубля в наступающем 2016 году. Они предлагают брокерам обратить внимание на национальную валюту России, которая объективно недооценена. Потенциал для восстановления курса рубля в 2016 году чрезвычайно велик, цитирует авторов статьи РИА Новости.

Согласно опросам аналитиков, валютный рынок в 2016 году может преподнести сюрприз. Рубль на этом фоне может совершить «неожиданный маневр». К концу года курс рубля может вырасти на 20%, уверен Стин Якобсен из Saxo Bank.

Ключевыми факторами усиления российской валюты он называет резкий спрос на углеводороды в 2016 году, а также всеобщую фрустрацию линией Федеральной резервной системы США.

Благодаря значительным ресурсам страны российский рубль имеет хорошие шансы получить статус валюты глобального значения. Несмотря на то, что сырьевой кризис довлеет над экономикой РФ, потенциал для роста рубля чрезвычайно велик, пишет издание.

«В случае, если цены на нефть начнут восстанавливаться, рубль получит внушительный импульс к росту», - считает Рональд Шнайдер из Raiffaisen Capital Management.

Большинство опрошенных экспертов сошлись во мнении, что рубль недооценен, и в течение будущего года он непременно начнет расти.

новости партнеров