В Петербурге открылся первый в России Центр по борьбе с ожирением

На территории больницы им.Св. Георгия в Санкт-Петербурге открылся первый государственный центр в России по борьбе с ожирением. Основной методикой избавления людей от лишнего веса, применяемой в новом центре, является хирургическое вмешательство путем лапароскопии, что позволяет провести операцию практически с полным отсутствием обязательного восстановительного периода, пишет «ТАСС».

Руководитель Центра по борьбе с ожирением Михаил Фишман рассказал, что в медучреждении уже был проведен ряд операций, которые позволили людям вернуться к здоровому соотношению роста и веса при избавлении от сопутствующих заболеваний. Он уточнил, что в основном методика Центра заключается в хирургическом вмешательстве, вид которого подбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента.

При этом Фишман подчеркнул, что Центр по борьбе с ожирением принимает только тех пациентов, которые уже не могут победить проблему лишнего веса путем физических нагрузок и сбалансированного режима питания. Таким людям медики подбирают самый подходящий вариант хирургического вмешательства – это может быть установка кольца-ограничителя в пищевод, удаление части растянутого желудка или реконструкция тонкого кишечника.

Михаил Фишман рассказал, что широко использует эту практику по борьбе с ожирением в Израиле и Португалии. Он намерен обратится в Министерство здравоохранения РФ с предложением внести лечение ожирения в программу обязательного медицинского страхования, так как эпидемия ожирения широко распространена на территории России и уже более, чем четверть населения страны страдает избыточным весом, неподдающимся корректировке.

новости партнеров