В Украине подсчитали убытки от введённого Россией продэмбарго

Накануне торговый представитель Украины Наталья Микольская в беседе с журналистами «Европейской правды» рассказала, сколько примерно потеряет Украина из-за ведённого российской стороной продуктового эмбарго. По мнению Микольской, ущерб от российских ограничений для Киева может оцениваться в 600 миллионов долларов, передаёт RuPosters.

Журналисты решили поинтересоваться у Микольской, какие убытки понесёт Украина из-за ограничений со стороны России. По её данным,предварительный ущерб от разрыва прежних торговых отношений может достигать отметки в $600 миллионов, однако это, как отметила торговый представитель, является максимально допустимой суммой — в Киеве ожидают, что реальные убытки составят порядка 450 миллионов долларов.

Кроме того, прокомментировала Наталья Микольская и возможность присоединения к российским ограничениям Казахстана и Белоруссии. По её мнению, Белоруссия не пойдёт на ограничения в отношении украинского государства, поскольку Украины является важным рынком для белорусской продукции. Беседуя с журналистами, Микольская задалась вопросом о том, кому Минск будет продавать свою продукцию, если введёт ограничения в отношении Украины.

Говоря о Казахстане, Микольская уверенно заявила, что присоединение Астаны к российским ограничениям в отношении Украины будет незаконным, а Киев в этом случае пожалуется в ВТО.

Напомним, когда решение о свободной торговле Евросоюза и Киева еще находилось на стадии обсуждения, европейская сторона предупреждала Киев о том, что Россия вполне может отреагировать на этот процесс ограничениями в отношении Украины. Кроме того, какие-либо убытки ввиду этого Европа возмещать Киеву отказалась.

новости партнеров