Захарова: взрыв водородной бомбы в КНДР обострит ситуацию в регионе

Взрыв водородной бомбы в Северной Корее грозит обернуться эскалацией на Корейском полуострове. Действия Пхеньяна не могут быть оправданы. С таким комментарием выступил МИД РФ.

Спикер внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова призвала соседние страны к выдержке на фоне испытаний ядерного оружия в КНДР.

Ранее мы сообщали, что в районе военного полигона Пхунгери в провинции Янгандо северокорейские физики-ядерщики провели испытания водородной бомбы. Взрыв ядерной боеголовки вызвал землетрясение магнитудой около 4,2. По данным Геослужбы США, мощность подземных импульсов составила 5,1 балла. В Пхеньяне подтвердили испытания ядерной бомбы.

В связи с этим МИД РФ призывает все заинтересованные стороны продемонстрировать максимальную выдержку и не предпринимать действий, которые спровоцируют рост напряженности в этом регионе. Все вопросы должны решаться в рамках шестистороннего дипломатического процесса, целью которого является установление мира в Северо-Восточной Азии, заявила Захарова.

РИА Новости напоминает, что испытания ядерного оружия нарушают нормы международных правил и, в частности, резолюции Совбеза ООН.

Видео взрыва водородной бомбы в Северной Корее:

новости партнеров