Трамп угрожает официальному Лондону прекращением инвестиций

Скандально известный политик и бизнесмен Дональд Трамп пригрозил Великобритании сворачиванием текущих инвестиционных проектов на территории Соединённого Королевства, а также отказом от каких-либо будущих инвестиций. Как сообщили BBC News в компании The Trump Organization, такое решение Дональд Трамп может принять из-за того, что ему могут запретить въезд на территорию Британии.

«Любые действия, направленные на какое-либо ограничение передвижения Дональда Трампа, приведут к немедленному прекращению всех текущих инвестиций, а также инвестиций в будущие проекты на территории Великобритании. Кроме того, если Великобритания решится запретить Дональду Трампу въезд в страну, то это продемонстрирует отсутствие свободы слова в Королевстве всему миру», — сообщают в компании The Trump Organization.

Как известно, разговоры о запрете на въезд в Великобританию для Дональда Трампа появились вместе с регистрацией петиции британки Сьюзан Келли (Suzanne Kelly) из Абердина в начале декабря 2015 года. Свою онлайн-петицию за запрет на въезд для Трампа она аргументирует тем, что метящий на пост президента США Дональд Трамп «разжигает религиозную и расовую ненависть». У Сьюзан Келли вызывает недовольство и поведение Трампа в целом — в своей петиции она указала, что «для Великобритании это недопустимо».

Петиция за запрет на въезд для Дональда Трампа благодаря освещению в мировой прессе получила огромную популярность: согласие с мнением Сьюзан Келли высказали больше полумиллиона британцев только в первые дни существования документа — это побило рекорд подписей для подобных документов на сайте правительства Великобритании.

Напомним, Дональд Трамп инвестирует в экономику Великобритании значительные средства. Известно, что в настоящее время Трамп инвестирует в два шотландских гольф-клуба Trump Turnberry и Trump International Golf Links. Ожидается, что только в эти проекты Трамп вложит около 700 миллионов фунтов стерлингов.

новости партнеров