Погиб уже второй подросток в результате стрельбы в американской школе

 В американском городе Шардон, который расположен к востоку от Кливленда (штат Огайо), один из учеников открыл стрельбу в кафетерии находящегося на территории школы. Как сообщается, в результате этого пятеро подростков было ранено. Один из подростков скончался практически сразу, а позднее в больнице умер уже и второй подросток. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

Представители местных властей рассказали, что подросток, который стрелял, выбежал из здания школы преследуемый учителем, после чего сдался.

Девушка и четыре юноши (из которых один умер) оказались в числе раненых. В больнице Шардона позднее умер второй школьник, получивший в результате стрельбы ранения.Второй жертвой стрелка по данным местных СМИ стал Кинг-младший (Russell King Jr.) которому было 17 лет. Он встречался с девушкой устроившего стрельбу Ти Джей Лейна. С пулевым ранением в спину Кинг-младший был сразу же доставлен в медицинский центр MetroHealth, впоследствии, где и скончался.Дэниэл Парментор (Daniel Parmertor), которому исполнилось 16 лет, стал первой жертвой стрелка. Он был застрелен в кафетерии. В стабильном состоянии находится 18-летняя девушка, которую задело в ходе стрельбы. А вот состояние двух юношей оценивается как тяжелое. 

Произошел инцидент в понедельник 27 февраля.Назвать имя стрелявшего полиция отказалась, отметив лишь то, что он является несовершеннолетним. Кливлендская газета The Plain Dealer, однако, ссылаясь на одного из раненых подростков сообщает, что стрелявшего зовут Ти Джей Лейн.В СМИ отмечается, что незадолго до стрельбы подозреваемый на своей страничке в Facebook писал угрожающие сообщения, так как оказывался часто объектом насмешек среди сверстников и одноклассников. В записи, которая датирована 20 декабря, он записал «Почувствуйте смерть, я теперь не буду вас смешить... Умрите все». Школа находится на время расследования под контролем полиции.

новости партнеров