Теракт в Ливии: при взрыве в лагере полиции погибли 70 человек

Теракт в Ливии случился у лагеря полиции в городе Злитен. Около 70 человек погибли, передает TRACterrorism.

Ответственность за атаку никто на себя не взял. Согласно данным ООН, начиненный взрывчаткой грузовой автомобиль подорвал у штаба береговой охраны террорист-смертник. Среди жертв есть военные и гражданские лица. Пострадали около 150 человек. Лагерь вмещает до 400 рекрутов.

Как отмечает «Интерфакс», Злитен расположен на побережье Средиземноморья в 160 километрах от Триполи. При режиме Муаммара Каддафи в этом лагере располагалась военная база.

По сведениям местных СМИ, когда прогремел взрыв, сотни новобранцев делали зарядку на открытом воздухе. Официальные представители властей на данный час располагают данными о 60 погибших и десятках пострадавших.

После свержения Каддафи «Жемчужина пустыни», как называют Ливию, погрузилась в хаос. Кланы и вооруженные группировки начали борьбу за власть. В итоге сформировалось двоевластие. Одну политическую силу представляет светский парламент, другую – Всеобщий национальный конгресс, который придерживается идеалов Шариата. В минувшем декабре противоборствующие силы подписали мирное соглашение.

Фото: Твиттер

новости партнеров