«Аль-Каида» угрожает терактами Риму, Неаполю и Мадриду — СМИ

Среди европейских журналистов экстремисты из организации «Аль-Каида в Исламском Магрибе» распространяют видео, на котором угрожают осуществить теракты в Неаполе, Риме и Мадриде. Как передаёт издание Europa Press, экстремисты начали распространять видео с подобными угрозами в четверг, 7 января. Согласно данным РИА Новости, для создания видеоролика террористы использовали кадры других терактов.

Видео «Аль-Каиды в Исламском Магрибе», в частности, содержит ролик с участием входящих в состав экстремистской группировки в Мали террористов — на нём уже идентифицирован гражданин Испании. По данным СМИ, стало известно также имя этого экстремиста — Абу аль-Нур аль-Андалуси. Кроме того, европейским журналистам уже известно, что он родом из Мелильи.

Распространяющееся «Аль-Каидой в Исламском Магрибе» видео уже привлекло внимание не только прессы, но и испанских служб безопасности, которые в настоящее время детально изучают ролик и анализируют его видеоряд.

Напомним, в течение последних лет в азиатские и африканские страны для присоединения к экстремистам отправились больше сотни граждан Испании. Только в 2015-м году в Испании задержали около ста граждан, им инкриминировалась связь с террористами.

новости партнеров