В США зафиксирован крупнейший за 119 лет обвал фондового рынка

2016 год в США стартовал на фоне крупнейшего за 119 лет обрушения фондового рынка. За четыре дня показатель деловой активности США – индекс Dow Jones – рухнул на более чем 5%.

Как сообщает новостной ресурс LifeNews, первые торги в новом году начались 4 января, в понедельник. До пятницы индекс Dow Jones обесценился на 911 значений (более 5%). Согласно сведениям CNN, такой старт стал абсолютным антирекордом за всю историю ведения статистики – с 1897 года.

Руководитель инвестиционно-консалтингового агентства Yardeni Research Эд Ярдени заявил о царящей панике среди инвесторов.

По его мнению, панику породили власти Китая, снизив курс юаня до августовского минимума.

В итоге на фондовых биржах КНР торги закрылись спустя несколько минут после начала работы. Ключевые котировки обрушились на 8%. На азиатском рынке инвестиций неразбериха, которая заразила также европейских и американских игроков, сетуют аналитики.

Не добавляет оптимизма стремительно дешевеющая нефть. Накануне цены на нефть пробили планку в $33. Это негативно влияет на прибыль энергетических гигантов. Многие предвещают наступление нового экономического кризиса в глобальном масштабе. С таким предупреждением в частности выступил инвестор Джордж Сорос.

новости партнеров