Эксперты назвали причину загадочной смерти туриста на перевале Дятлова

Эксперты рассказали о причинах гибели туриста-мужчины на перевале Дятлова на Урале. Они опровергли сообщения о том, что он погиб при странных обстоятельствах, сообщает «Звезда».

Глава фонда «Памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич рассказал телеканалу, что смерть туриста наступила вследствие высоких нагрузок и экстремальных погодных условий.

РИА Новости напоминает, что пермские туристы ранее обнаружили за перевалом Дятлова тело мужчины средних лет. Позже спасатели потеряли связь с туристической группой. Она ушла в поход 1 января и должна была прибыть на базу 17 января. О судьбе туристов ничего неизвестно.

Уточняется, что в состав группы входят опытные спортсмены, прошедшие через десяток экстремальных ситуаций. Конечной точкой туристического похода является плато Маньпупунер. Однако группу ждут также в точке отбытия, информирует МЧС РФ.

Оперативно-следственная команда не смогла выехать на место из-за погодных условий. Выезд сыщиков и спасателей задерживается до нормализации метеоусловий, заявил представитель СКР по региону Александр Шульга.

Перевал Дятлова окружен пеленой загадочности. Именно здесь в 1959 года при загадочных обстоятельствах погибла группа Игоря Дятлова. Высказываются различные версии случившегося – от паранормальных явлений и испытания оружия до нападения на лагерь бешеного зверя.

новости партнеров