Теракт в Стамбуле: количество погибших и раненых увеличивается

Произошедший во вторник днём в центральной части Стамбула взрыв, по последним данным, квалифицируют как теракт. Изначально сообщалось о том, что в результате взрыва были погибшие и пострадавшие, однако теперь турецкие СМИ получили первые предварительные данные о количестве пострадавших и погибших. Как передаёт LifeNews со ссылкой на Sky News, на центральной площади Стамбула Султанахмет погибли минимум 10 человек, а различные травмы получили 15 человек.

Фото: теракт в Стамбуле на площади Султанахмет | @abdullahbakerli

Посольство России в Турции пока не может подтвердить или опровергнуть наличие среди пострадавших и погибших россиян — информация по факту присутствия или отсутствия в момент трагедии граждан РФ на площади Султанахмет отсутствует. Кроме того, причина взрыва пока также не установлена — не исключается, что близ трамвайной остановки подорвался террорист-смертник.

Сообщалось также, что среди жертв взрыва в центре Стамбула были граждане Германии — эти сведения не опровергаются к настоящему моменту.

Известно лишь, что взрыв был настолько мощным, что в его результате находившаяся по близости полицейская машина перевернулась. Площадь Султанахмет в центре Стамбула в настоящее время оцеплена, на месте в большом количестве находятся медики и полицейские, пострадавшим оказывается экстренная помощь.

новости партнеров