Ким Чен Ын потребовал увеличить ядерные силы КНДР для удара по США

Вождь северокорейского народа Ким Чен Ын потребовал от военных нарастить ядерные силы для удара по Соединенным Штатам. Он также пообещал соотечественникам создать еще более мощную ядерную бомбу, информирует РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Ким Чен Ын призвал укрепить в качественном и количественном выражении ядерные силы КНДР, способные нанести "нокаутирующий" удар по империалистам во главе с США в случае, если американский военный контингент посягнет на суверенитет страны.

6 января весь мир облетела новость об испытании водородной бомбы на Корейском полуострове. Члены Совбеза ООН на внеочередном заседании решили немедленно начать разработку обновленной резолюции по Северной Корее.

Конгресс США одобрил проект закона, регулирующий введение «ядерных» санкций против Пхеньяна. Парламентарии также с пониманием отнеслись к отправке в Южную Корею стратегического ракетоносца В-52, который может нести на борту ядерные заряды.

Российские коллеги конгрессменов призвали не проводить акции устрашения КНДР. Сенатор Франц Клинцевич призвал США дождаться резолюции ООН, а не отвечать на агрессию Пхеньяна «той же монетой», передают Вести.Ru.

новости партнеров