Российский мультик стал номинантом на премию «Оскар»

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» номинирован на престижную премию «Оскар», следует из опубликованного в Беверли-Хиллз списка номинантов кинопремии. Режиссером оскароносного мультфильма оказался Константин Бронзит, который уже прокомментировал успех работы за пределами России, пишет РИА Новости.

«Мне эта номинация очень дорога именно потому, что она является второй за всю мою карьеру. Часто любой успех, даже самый большой, зависит от стечения обстоятельств и удачливости. Нам известно множество актёров, которые номинировались на «Оскар» и даже его получали впервые, но потом исчезали из списков номинантов навсегда. Поэтому я будто соревновался сам с собой, чтобы себе доказать: успех в 2009-м году не был случайностью», — рассказал Константин Бронзит в беседе с журналистами.

Его мультфильм «Мы не можем жить без космоса» оказался претендентом на звание «Лучшего короткометражного анимационного фильма».

Кроме того, режиссёр рассказал журналистам, что хоть мультик длится всего-навсего 15 минут, на его создание было затрачено четыре года времени.

Помимо мультфильма «Мы не можем жить без космоса» номинантами в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» также оказались ленты , "Санджай и его команда" Санджая Пателя, (Sanjay"s Super Team, США), "Пролог" Ричарда Уилльямса (Prologue, Канада-Великобритания), (World of Tomorrow, США), "Медвежья история" (Bear Story, Чили), "Мир будущего" Дона Херцвельда.

Награды победителям вручат 28 февраля 2016 года в Голливуде в рамках 88-й по счёту церемонии награждения.

Фото: Константин Бронзит | MultFest

новости партнеров