Основатель SpaceX Илон Маск поделился видео жесткой посадки Falcon 9

Руководитель SpaceX Илон Маск опубликовал в сети запись жесткой посадки ступени ракеты Falcon 9, запуск которой состоялся накануне.

Как отмечает РИА Новости, одна из посадочных опор при посадке заблокировалась, в результате чего ракета-носитель рухнула, рассказал миллиардер.

Рассуждая о вероятных причинах аварийной ситуации, Маск предположил, что это могло быть спровоцировано обледенением. При запуске космического аппарата был туман. Возможно, влага в воздухе привела к образованию льда, добавил он.

Ранее корпорация SpaceX выступила с сообщением, что посадка фрагмента носителя на платформу в море была успешной. Все прошло в штатном режиме, ни одна из опор не заблокировалась, сказано в комментарии.

Стоит отметить, что специалисты SpaceX отрабатывают метод сохранения первой ступени ракеты для многоразовых запусков. На такой шаг в коммерческой компании пошли ради удешевления космических полетов.

SpaceX – американская корпорация, разрабатывающая космические корабли. Илон Маск обещает уже в ближайшем будущем наладить коммерческие пассажирские полеты в космос.

новости партнеров