Саакашвили случайно опубликовал секретные посты ВСУ на Донбассе

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ныне занимающий пост губернатора Одесской области, в очередной раз оказался в эпицентре скандала. На этот раз он, по всей видимости, без злого умысла опубликовал в интернете секретные посты ВСУ на Донбассе и лица украинских боевиков, участвующих в так называемой «антитеррористической операции» Киева.

Как передаёт украинская служба новостей «ТСН», Михаил Саакашвили навестил бойцов батальона «Шторм» под Мариуполем — встреча сопровождалась фото- и видеосъемкой. Как оказалось, после встречи Саакашвили со «Штормом» одесский губернатор решил выложить отснятый материал в соцсетях, чтобы отчитаться о проведённой встрече. Но на видео и фотографиях оказалось слишком много «лишней» информации — украинские военные жалуются, что эти материалы уже вовсю «ходят среди сепаратистов» (так силовики ВСУ с подачи официального Киева называют ополченцев Донбасса).

«На видео Михаила Саакашвили есть всё — секретный пост наблюдения, привязка к местности, он опубликовал даже оперативную карту с пояснениями командира. В частности, на видео видно лица бойцов», — информируют украинские СМИ.

Боевики батальона «Шторм» также успели раскритиковать Саакашвили за его неоднозначный поступок. Они назвали случившееся «профессионализмом высшей степени», намекнув губернатору Одесской области, что он их подставил.

«Снять на видео лица наших бойцов и все блокпосты, а затем выложить всё это в интернет - «профессионализм» высшей степени. После этого нашим ребятам уже угрожали сепаратисты», — рассказывают бойцы «Шторма».

В Генштабе произошедшее под Мариуполем прокомментировать не могут. Ведомство отмечает, что «там должна работать контрразведка», но «не для прессы» говорят, что Михаил Саакашвили таким образом хотел пропиариться, но «этот пиар тянет на диверсию».


новости партнеров