Эксперты Bloomberg рассказали, когда ЦБ начнет контролировать курс рубля
Экономика
20 января 2016 г. 9:09
Время чтения: 1 минута

Эксперты Bloomberg рассказали, когда ЦБ начнет контролировать курс рубля

Центральный банк России вмешается в проблему низкого курса рубля при помощи интервенций только при коллапсе на валютном рынке. Финрегулятор приступит к искусственному снижению курса доллара при достижении порога в 90 рублей за доллар, уверены эксперты Bloomberg.

Некоторые из финансистов всерьез полагают, что поддержка российской валюты государством возможна уже при уровне 80 рублей за доллар. Опрошенные специалисты допускают, что Банк России решит поднять ключевую ставку на этом фоне.

Финрегулятор с конца 2014 года перешел к политике поддержки курса национальной валюты в пределах т.к. «валютного коридора». До этого организация регулярно и по ранее установленным правилам покупала или продавала ту или иную валюту для стабилизации рубля. Запустив национальную валюту в «свободное плавание», власти заявили, что интервенции будут проводиться в исключительных случаях, причем без публичного объявления.

Как напоминает «Российская газета», курс российской валюты начал уверенно спускаться с ноября 2015 года. Это вызвано кризисом цен на рынке энергоресурсов, который в свою очередь был спровоцирован сигналами о перепроизводстве сырья в мире. Усугубил обстановку скорый выход иранской нефти на мировой рынок.

Читайте также

вчера
6 умерших участников шоу «Голос»
18 февраля 2020 г.
Пугачева ответила Муромову на обвинения в загубленной карьере
17 февраля 2020 г.
Милла Йовович заявила, что «стала молочным заводом» для больной дочери
10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
17 февраля 2020 г.
7 звезд, которые отменили свадьбу в последний момент
18 февраля 2020 г.
7 звезд, которые пережили инфаркт