Планета «Х»: ученые открыли девятую планету в Солнечной системе

Американские астрофизики из Калифорнийского технологического института сделали сенсационное открытие в космическом пространстве, обнаружив девятую планету в Солнечной системе. По их утверждению таинственная планета «Х» имеет гигантские размеры, в 10 раз превышающие параметры Земли, и находится на расстоянии 200 астрономических единиц от Солнца, что делает ее невидимой с нашей планеты. Несмотря на это, ученым удалось ее найти при изучении дальнего космоса и в следующие 5 лет они намерены подтвердить существование обнаруженного небесного тела, имеющего право называться планетой, пишет «Информинг».

Специалисты сообщили, что открыли девятую планету в Солнечной системе с помощью анализа ее гравитационного воздействия на другие небесные тела, находящиеся за орбитой Нептуна. Результаты компьютерного моделирования и математических расчетов позволили астрофизикам убедиться, что планета «Х» существует - они оценивают вероятность своей ошибки всего лишь в 0,007%.

Обнаружив девятую планету в Солнечной системе, астрономы не смогли дать точного ответа относительно ее происхождения. Они полагают, что планета «Х» появилась еще на заре зарождения Солнечной системы, но была вытеснена за ее пределы гравитацией Нептуна и Урана. Специалисты полагают, что новая планета может иметь сходство с ледяным гигантом Нептуном, а именно иметь аналогичное твердое ядро, состоящее из металлов, льдов и силикатов, и мантию, не имеющую плотной атмосферы.

В научном мире открытие девятой планеты Солнечной системы вызвало ряд критики и споров. Ученые отказываются верить в «находку», заявляя, что планета «Х» будет ими признана только после того, как ее будет видно в телескоп. Чтобы доказать свою гипотезу, астрофизики зарезервировали обсерваторию Subaru, размещенную на Гавайях, технические характеристики которой смогут помочь специалистам доказать существование таинственного небесного тела.

новости партнеров