Реальный объем мозга человека может вместить в себя весь интернет – ученые

Американские исследователи из Института Салка сделали грандиозное открытие в области нейрофизиологии и доказали, что реальный мозг человека может вместить в себя весь интернет. По убеждению специалистов, емкость головного мозга по скромным оценкам позволяет ему иметь глобальное «хранилище воспоминаний», которое может содержать более 1 петабайта информации, что соответствует всему текущему контенту в интернете, пишет «RG».

Выяснить, что реальный объем мозга человека может вместить в себя весь интернет, нейрофизиологам удалось в ходе масштабного исследования, целью которого было установление принципа работы головного мозга. Создав 3D-реконструкицю ткани гиппокампа, которая является хранилищем кратковременной памяти, специалистам удалось доказать, что человеческий мозг является самой эффективной вычислительной машиной, способной оперировать гигантскими массивами данных . Оказалось, что в данной обособленной части мозга все нейронные клетки имеют по несколько нервных окончаний – синапсов, способных увеличиваться в десятки раз. Именно они в виде электрических импульсов хранят в себе информацию, которой при необходимости обмениваются между собой.

Доказанную теорию о том, что реальный объем мозга человека может вместить в себя весь интернет, ученые считают бомбой в мире нейрофизиологии. Это открытие позволило специалистам отыскать ключ к расшифровке работы головного мозга, а точнее нейронов гиппокампа, позволяющих при низком энергопотреблении выдавать высокую производительность.

Полученное доказательство того, что реальный объем мозга человека может вместить в себя весь интернет, ученые считают важным не только для людей, но и для науки. По их мнению, данное открытие позволит инженерам создать сверхточные современные компьютеры на основе искусственных нейронных сетей, которые будут способны к сложному анализу и обучению.

новости партнеров