ИГИЛ использовали Джастина Бибера для пиара видео с угрозами

Боевики запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» решили популяризировать свои видеоролики с угрозами в социальных сетях. Чтобы добиться большего охвата публикации они решили подобрать популярные хештеги — к таким, по мнению боевиков, относится хештег певца Джастина Бибера «#JustinBieber», пишет LifeNews.

На ролике ИГИЛ демонстрирует ливанская казнь четырёх человек, видео традиционно сопровождается угрозами. Однако, внимание журналистов привлёк набор хештегов, которые ИГИЛ используют при размещении видеоролика в социальных сетях. Отметим, что у популярного певца более 73 миллионов подписчиков в социальных сетях — многие из них могли случайно наткнуться на видео с угрозами от ИГИЛ, пытаясь отыскать в соцсетях новости про кумира.

Как оказалось, идея использовать хештег «#JustinBieber» под своими видео у террористов не новая — они уже неоднократно пробовали такой способ привлечения внимания молодёжи к своим видео. Однажды знаменитый певец даже комментировал это в своём микроблоге Twitter. Тогда Бибер интересовался, стоит ли ему переживать из-за этого.

Западные журналисты предупреждают любителей пользоваться популярными хештегами о том, что по ним также можно найти ролики террористов. Например, ИГИЛ нередко подписывают свои жестокие видео хештегами, которые в переводе на русский обозначают «Срочная новость», «Голливуд» и «Болливуд».

новости партнеров