Как выбрать одежду для сноубординга

В полном разгаре зима – сезон для любителей зимних экстремальных видов спорта. Одним из таковых является сноубординг – скоростной спуск с горы на доске. Одни райдеры совершенствует мастерство катания на сноуборде, оттачивая новые трюки, другие просто катаются в свое удовольствие, а третьи только постигают азы катания.

Первые две категории наверняка знают – что доска, крепления и ботинки, далеко не полный комплект сноубордиста. Правильный выбор одежды для сноубординга – это залог успешного обучения катанию и получения удовольствия от процесса. На сайте http://www.traektoria.ru/outerwear/ представлен огромный выбор одежды для зимнего активного отдыха.

Одежда для сноубординга: принцип многослойности

Итак, какая одежда нужна для занятия этим экстремальным видом спорта? Разумеется, теплая, удобная, непромокаемая и защищающая от травм, ведь катание на доске сопровождается падениями, особенно у новичков.

Профессионалы советует одеваться в несколько слоев для катания по зимним склонам. Эти слои одежды мы и рассмотрим.

Первый слой одежды – это термическое белье. Оно защищает организм от переохлаждения, впитывая и испаряя пот, который выделяется при активных движениях.

Хорошее зимнее термобелье на 100% состоит из синтетических материалов: полиэстер, эластан – именно они лучше отводят влагу. Термобелье с добавлением хлопка приятнее телу, но его недостатком является то, что оно плохо сохнет при намокании, а влажная ткань хуже дышит.

Второй слой – утепляющий. Он нужен для сохранения тепла и отвода его излишек наружу. Этим самым предотвращается перегревание, что вызывает переутомление, при этом опасно для организма.

Свитеры, кофты, толстовки – это одежда второго слоя. Идеальным материалом является флис – отлично дышит и сохраняет тепло, а также хорошо пропускает влагу, которая выходит с испарениями от термобелья. Изделия из хлопка для второго слоя совершенно не годятся, такие вещи подвержены «закупориванию» влагой, что осложняет естественную терморегуляцию.

Третий слой – это штаны и куртка, либо комбинезон. Они делаются из синтетической мембранной ткани, задача которой выпускать испарения изнутри, при этом не допускать попадания влаги внутрь.

Хорошие сноубордические штаны дополнительно имеют утепляющие вставки, чтобы можно было присесть на снегу.

Далее идут такие элементы, как шапка и перчатки. Шапка должна хорошо защищать голову от холода. Перчатки делаются из тех же материалов, что и верхняя одежда – они дышат и не промокают. Сноубордические перчатки имеют фиксирующие защитные вставки на запястьях, чтобы не повредить кисть при падении.

Самое главное – не стоит забывать о защите. Настоятельно рекомендуем носить шлем, даже если вы не собираетесь выполнять головокружительные трюки – катание на доске достаточно опасное занятие, а голову нужно беречь.

Также следует приобрести защитные очки или маску, которые спасут от солнца, снега, льда и прочих неприятностей. Совершенно не будут лишними наколенники, налокотники, а также защита таза – именно на пятую точку чаще всего приземляются новички.

Вся одежда должна быть плотно застегнута, но при этом она не должна стеснять движения. Обучаться катанию на доске следует у профессиональных инструкторов, именно они заложат базовые принципы катания, что позволит вам совершенствоваться в будущем.

новости партнеров