Кудрин призывает россиян готовиться к пику кризиса

Экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин призвал соотечественников быть готовыми к пику кризиса. Финансист полагает, что текущего коллапса на рынке углеводородов никто не прогнозировал, и главный виток кризиса еще впереди.

Об этом он рассказал на площадке экономического саммита в Давосе. По словам Кудрина, 2016 год несет колоссальные риски. В аппарате главы государства не предполагали, что нефтяной рынок рухнет до столь низких величин. Это сформировало новую реальность, следовательно, пик кризиса еще только впереди, приводит его слова RNS.

Как отмечает Газета.Ru, под пиком бывший министр подразумевает снижение ВВП и падение инвестиционной привлекательности РФ.

Беспокоит то, что реальные доходы граждан продолжат снижение. Это ударит по жизненному уровню россиян. Болезненный для рынка потребления эффект предусматривает снижение спроса, который мог стать импульсом к восстановлению экономики. Все эти сигналы свидетельствуют о том, что 2016 год будет сложным, считает Кудрин.

Ранее он не раз говорил, что экономика РФ еще не достигла дна. Нынешний Минфин не в состоянии адекватно оценить вероятные риски, сетовал Кудрин.

Фото: Teknoblog

новости партнеров