«Свиной грипп» является сезонным и не самым опасным вирусом – ученые

Международная группа ученых на фоне распространяющейся по всему миру паники, связанной с увеличением роста заболеваемости вирусным штаммом А(H1N1), сделали успокаивающее заявление утвердив, что «свиной грипп» является сезонным и не самым опасным вирусом. По их утверждению, в мире существуют более опасные недуги из данной категории вирусов, которые носят смертоносный характер и могут стать причиной настоящей катастрофы у человечества, пишет «Информинг».

Специалисты пояснили, что «свиной грипп» является сезонным и не самым опасным вирусом, потому что он считается самым традиционным вирусным недугом, с которым в современной медицине существует масса методов борьбы. У данного вируса есть три более опасных «собратьев» из штаммов группы А, эпидемия которых может унести жизни миллионов людей. Речь идет об «азиатском» гриппе А(H2N2), «гонконгском» А(H3N2) и «птичьем» А(H5N1). Именно они еще на постсоветском пространстве стали причиной смерти более 3 млн человек, пока ученым не удалось остановить их с помощью разработанной вакцины.

При этом эксперты добавили, что «свиной грипп» является сезонным и не самым опасным вирусом, потому что вышеназванные смертельно опасные недуги имеют свойство мутировать. По словам ученых, если в мире вспыхнет эпидемия «азиатского» или «гонконгского» гриппа, то человечество ждет настоящая катастрофа, так как они стремительно циркулируют в географических плоскостях и смогут убить каждого третьего жителя нашей планеты.

Несмотря на то, что «свиной грипп» является сезонным и не самым опасным вирусом, медики напоминают о мерах профилактики, так как осложнения после данного недуга могут быть несовместимыми с жизнью. Чтобы обеспечить себе максимальную защиту от гриппа специалисты рекомендуют: по возможности не посещать людные места, носить защитные медицинские маски, чаще гулять на свежем воздухе и обогатить свой рацион питания витамином С. Если же болезнь все же настигает человека, то в этом случае следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью, так как перенесенный грипп «на ногах» может вызвать летальные осложнения в виде пневмонии.

новости партнеров