Миллионы французов вышли на общенациональную забастовку

Миллионы госслужащих вышли на общенациональную забастовку во Франции. Руководители профсоюзов требуют обеспечить стабильную занятость и заработную плату, пишет ТАСС.

К участию в массовой забастовке они призвали пять миллионов административных служащих, медиков, учителей и воспитателей, а также работников транспортной отрасли.

Авиадиспетчеры требуют возврата к прежней премиальной системе. Власти призвали перевозчиков сократить на 20% число рейсов во избежание коллапса. Задержки и отмены полетов наблюдаются по всем направлениям, сказано в докладе Главного управления гражданской авиации.

Учителя протестуют против очередной реформы, регулирующей преподавательский состав колледжей. Это уже четвертая акция учителей против законопроекта, который начнет действовать осенью 2016 года.

О забастовке также заявили таксисты. Они требуют равных прав на рынке пассажирских перевозок. Водители такси заблокировали дороги, ведущие в Париж, на авеню де Гранд Арме. Они устраивают массовые акции у ведомственных зданий, парализуя движение по Парижу.

Главный полицейский Парижа Мишель Кадо призвал бастующих к спокойствию и соблюдению законов. Он обратился к автовладельцам с просьбой пользоваться в эти дни общественным транспортом, а пассажирам порекомендовал заблаговременно отправляться в аэропорты.

новости партнеров