Bloomberg: США и ЕС скоро снимут санкции с РФ ради «дружбы» с Москвой

Американские аналитики уверены, что США и ЕС в скором времени откажутся от антироссийских санкций, так как не могут урегулировать миграционный кризис в Европе и ситуацию в Сирии без поддержки России. Именно поэтому, украинский конфликт, на фоне которого в отношении РФ были введены ограничительные меры, перестанет быть ключевым, определяющим отношения Запада с Москвой, условием, пишет «РИА Новости» с ссылкой на агентство Bloomberg.

«Запад заинтересован в «дружбе» с таким влиятельным дипломатическим игроком как Россия. Поэтому уже скоро США и ЕС пересмотрят свою санкционную политику в отношении РФ, что позволит заполучить себе в союзники Москву, с помощью которой они смогут урегулировать сирийский конфликт и миграционный кризис», - говорится в источнике.

Эксперты подчеркивают, что уже многие европейские и американские чиновники выступали с призывом разобраться в сложившемся «геополитическом бардаке» и начать процесс умиротворения, так как санкции против России негативно отразились в первую очередь на экономике европейских стран.

Особенно в агентстве отмечают позицию Франции и Германии, где у политиков уже «кончается терпение» от бездействия Украины относительно взятых на себя обязательств по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Этот фактор на сегодняшний день, по мнению экономистов, является самым убедительным в побуждении Запада снять антироссийские санкции.

новости партнеров