МИД Германии призвал Россию не разжигать «истерию» по делу Лизы

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал своего российского коллегу Сергея Лаврова не использовать дело об изнасиловании русскоязычной девочки Лизы для политической пропаганды, пообещав передать в Москву все результаты расследования по данному уголовному делу. По его словам, еще рано делать выводы относительно происшедшего инцидента с 13-летней школьницей, которую более суток насиловали беженцы, пишет «РБК».

«Нет оправданий тому, чтобы использовать дело Лизы в качестве политической пропаганды, направленной на разжигание антимиграционной истерии. В Берлине и без того наблюдается сложная ситуация на тему миграции, поэтому советую российским властям опираться исключительно на результаты расследования уголовного дела, которые будут сегодня же переданы послу РФ, а не на данные СМИ», - заявил Штайнмайер.

Такое заявление глава МИД Германии сделал после того, как российский министр иностранных дел выразил надежду на то, что Германия не будет политику с мигрантами «политкорректно лакировать», как в случае с русской девочкой Лизой, которую более суток насиловали беженцы. Лавров подчеркнул, что не могла 13-летняя школьница добровольно исчезнуть на 30 часов, как это преподносят немецкие правоохранители.

Напомним, ужасный инцидент с Лизой произошел 11 января. Ребенок по дороге в школу был выкраден группой беженцев, которые более суток насиловали и избивали девочку, после чего обессиленную выбросили на улицу. При этом немецкая полиция якобы закрыла резонансное уголовное дело из-за отсутствия состава преступления, объяснив свое решение тем, что дети очень часто сбегают от родителей, а нагулявшись, возвращаются обратно.

новости партнеров