Ульяновские коллекторы подожгли двухлетнего ребёнка должников

В Ульяновске коллекторы, пытаясь «выбить» деньги с должников, подожгли их двухлетнего ребёнка, передаёт LifeNews. Как стало известно правоохранителям, вечером 27 января коллекторы попытались выполнить обещание «сжечь квартиру» в случае неуплаты 40-тысячного долга, однако жертвой конфликта коллекторов и супружеской пары стал двухлетний ребёнок — бутылка с зажжённой жидкостью через окно попала прямо в кроватку, где спал мальчик.

Родственники пострадавшего малыша сумели вовремя оказать ребёнку первую помощь, а затем обратились к медикам — малыш выжил, отделавшись серьёзными ожогами на лице и предплечьях. Кроме того, пострадал также и 56-летний мужчина, который пытался затушить огонь.

«Дедушка ребёнка взял в кредит четыре тысячи рублей в 2014-м году, но ему пришлось выплатить 24 тысячи рублей с процентами. Потом они решили, что этого недостаточно, поэтому начали требовать ещё 40 тысяч рублей в качестве процентов. Незадолго до Нового года они бросили нам в окно кирпич с запиской, в которой было сказано, что они сожгут наш дом в случае невозврата долга. Видимо, они перешли к решительным действиям», — рассказали журналистам суть проблемы родственники пострадавшего мальчика.

В источнике не уточняется, что жизнь ребёнка находится в опасности, однако известно, что ожоги остались достаточно сильные. По предварительной информации, следствие уже задержало 45-летнего коллектора, который бросил бутылку с горючей жидкостью прямо в кроватку с ребёнком — личность коллектора пока не раскрывается.

новости партнеров