Каким бизнесом лучше заняться в кризис

Нынешнее время является достаточно сложным для развития малого бизнеса. Сфера торговли терпит колоссальные убытки – так уж получилось, что большинство товаров в наших магазинах импортные. Обвал рубля способствовал повышению закупочных цен на товары из Китая и других стран, где для расчета использовалась валюта доллар.

Решением данной проблемы стало повышение цен на реализуемые товары, но не все наши покупатели оказались готовы платить больше, чем раньше. Поэтому многие предприниматели приостановили свою деятельность, либо существенно снизили товарооборот.

Каким бизнесом лучше заняться в кризис?

Однако есть сферы, которые по-прежнему востребованы у наших потребителей, в первую очередь – это сфера услуг и сервиса. Парикмахерские, центры здоровья, транспортные, строительные и многое другое – на это все по-прежнему имеется спрос, так как без очень многих основополагающих вещей немыслима жизнь человека.

Сервис в России находится в не самом лучшем состоянии, поэтому данная ниша весьма перспективна в данный момент времени. Обращаясь за какой либо услугой, каждый клиент хочет чувствовать, что именно он имеет наиважнейшее значение в данный момент - обходительность и ориентированность на каждого клиента является залогом успеха в данном бизнесе.

Не зря говорят, по одежке встречают, поэтому место оказания услуг должно выглядеть безупречно – сначала клиента встречает стойка администратора, где вежливым и доброжелательным администратором выявляется его потребность, а на следующем этапе решается его проблема. Здесь важно учитывать требования клиента – и предоставлять услуги, которые им отвечают.

Что нужно для успешного бизнеса в сфере услуг

Абсолютным помощником предпринимателя, который решил работать в данной сфере, является знание специфики конкретных услуг, которые предлагаются клиентам. По сути, это является фундаментом, на котором можно построить успешный бизнес даже в самых неблагоприятных экономических условиях.

Выбор ниши – дело крайне ответственное, поэтому к нему нужно подходит очень внимательно. Нет никаких гарантий, что успехом станут пользоваться те услуги, у которых нет конкурентов, по сути, новые услуги.


Однако есть уже «протоптанные дорожки», по которым можно следовать, предлагая при этом сервис более высокого качества, прежде всего, в человеческом отношении. При этом стоит заранее досконально продумать перспективу развития бизнеса, оценив уровень уже имеющихся на данном рынке услуг. Залогом успеха будет также являться то, насколько данная деятельность интересна самому предпринимателю, ведь только так можно «чувствовать» клиентов, и давать им то, что они хотят.

новости партнеров