Минтранс: автоперевозки РФ-Польша могут полностью прекратиться

В Минтрансе РФ сообщили, что международные автоперевозки между Россией и Польшей находятся под угрозой полного прекращения по инициативе польской стороны. В ведомстве пояснили, что Варашава категорически против продления разрешения на автоперевозки, в ультимативном порядке требуя изменения российского законодательства в отношении польских перевозчиков и смягчения новых требований регулирования перевозок, которые направлены на усиление государственного контроля за ними, пишет «РИА Новости».

«Несмотря на два раунда проведенных переговоров с Варшавой российской стороне не удалось договориться с польскими коллегами о продлении разрешений на автоперевозки на 2016 год. Польша не желает идти на компромисс и дать конкретные предложения в части обмена разрешениями, поставив ультиматум РФ относительно изменения законодательства РФ в отношении польских перевозчиков», - говорится в сообщении Минтранса.

В ведомстве добавили, что с целью урегулирования сложившейся ситуации с международными перевозками Россия предложила Польше продлить разрешения до 15 февраля 2016 года, и постараться в течение этого периода найти удовлетворяющее все стороны решение.

Также в Минтрансе РФ подчеркнули, что новые требования российского законодательства нацелены на правовое подкрепление возможностей всех автоперевозчиков с третьих стран по территории России. Этот Федеральный закон позволит создать «здоровую» конкуренцию среди международных автоперевозчиков.

новости партнеров