Министр экономики Украины Абромавичюс подал в отставку

Министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс подал в отставку. Таким образом, в Кабинете министров Украины стало одним легионером меньше, отмечает УНИАН.

В ходе пресс-конференции Абромавичюс подтвердил свое желание покинуть правительство. Одной из причин он назвал резкую активизацию определенных сил, которые блокируют важнейшие системные реформы.

Эти силы не просто не оказывали поддержку на государственном уровне, а направили свои усилия, чтобы парализовать работу реформаторов, пожаловался экс-глава ведомства.

Специалист является одним из министров иностранного происхождения, призванных на службу в Украину. В журналистской среде легионеров называют «спецназом реформ», в состав которого входят видные иностранные специалисты-реформаторы.

Литовец занимал пост руководителя ведомства с декабря 2014 года. Перед широко анонсированным назначением на пост главы МЭР ему вручили паспорт украинского образца.

Помимо государственной службы он известен в бизнес-кругах. Абромавичюс является совладельцем компании East Capital.

Как напоминает Газета.Ru, ранее министр предлагал объединить стратегические предприятия Украины в единый холдинг. Остальные предприятия он призывал приватизировать.

Фото: Krymr (Айварас Абромавичюс)

новости партнеров