Канал BBC показал сценарий войны России с НАТО

Продюсеры BBC показали сценарий Третьей мировой войны с участием России с одной стороны и натовской коалиции с другой. Фильм World War Three: Inside the War Room («Третья мировая война: в командном пункте») демонстрирует, как могут развиваться военные события при конфликте Востока и Запада. Эфир состоялся 3 февраля в прайм-тайм, пишет РИА Новости.

В центре сюжета захват латвийского города Даугавпилс пророссийскими ополченцами и ответная реакция американо-британской коалиции. Конфликт угрожает полномасштабной ядерной войной. Спасителями мира заявлены члены британского правительства. Действия разворачиваются в командном пункте британских ВС.

Конфликтная ситуация начинается в Эстонии. Во время мемориальной акции в Таллине, приуроченной к памяти советских солдат, на демонстрантов нападают эстонские националисты. Волнения охватывают соседние страны, включая соседнюю Латвию. Москва обвиняет Таллин в провокации. Так начинается Третья мировая война.

Авторы ленты заявили, что сюжет вымышленный, однако за его основу были взяты последние украинские события. Цель сценаристов – показать, что ждать европейцам в случае новой войны на континенте.

Трейлер фильма о "Третьей мировой войне" от BBC:


новости партнеров